Вторую смену в «Лагере настоящих героев» посвятили военной медицине | Лагерь настоящих героев
Купить Главная Программа Галерея Контакты СМИ о нас  8 800 770 73 38

29 июля 2020

Вторую смену в «Лагере настоящих героев» посвятили военной медицине

В Кронштадте началась вторая смена в «Лагере настоящих героев». В этот раз среди участников сбора только мальчики. Они проходят «Школу военных медиков», сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга.

Во втором сборе участники сформировали единый взвод, в котором они стали медиками, разведчиками, радистами и командирами.

Детей уже успели посетить заместитель министра обороны Руслан Цаликов, общественный деятель и куратор «Острова фортов» Ксения Шойгу, глава Кронштадтского района Олег Довганюк и актер Константин Хабенский.

В лагере регулярно дезинфицируют поверхности, всем воспитанникам и сотрудникам измеряют температуру. Кроме того, чтобы попасть в лагерь, нужно предъявить справку об отсутствии коронавируса.

С 5 по 16 августа пройдет третий сбор — «Школа спецназа» для мальчиков. Их научат правильному обращению с оружием, тактической и строевой подготовке. С 18 по 29 августа пройдет «Школа военных связистов» для девочек. Их научат передавать информацию по радиосвязи.

«В этом году лагерь примет 600 детей. Кстати, теперь Лагерь героев будет работать круглогодично, молодые петербуржцы на его территории смогут постигать основы военно-патриотического воспитания и отлично проводить время», — отметила председатель комитета Юлия Аблец.

Источник: Город+, Санкт-Петербург